请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

电子邮件

service@daokc.com
  • 道科创微信客服

随时在线答疑

• 扫描二维码关注

道科创微信公众号

推荐阅读
niuenmaai 管理员
00 | 探索科创之道
  • 突出贡献

长期对论坛的繁荣而不断努力,或多次提出建设性意见
  • 关注3
  • 粉丝4
  • 帖子249
精选帖子

猜猜看,科创板指数会在哪个月推出?猜中得大奖!

[分享链接]
niuenmaai 发表于 2020-6-2 08:10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

科创板指数是什么?

科创板指数能够及时反映科创板市场上市公司的整体价格表现,进一步体现市场结构及其发展变化,丰富上证指数体系。目前,国际上具有影响力、认知度较高的指数主要为成份指数,不仅可以作为衡量市场整体表现的标尺,也是资产配置、投资与风险管理和业绩评价的必要工具。

科创板上市公司主要集中于成长性好的高新技术和战略性新兴产业,大多分布于新一代信息技术、生物医药和高端装备等产业,具备较强的科创属性,研发投入与研发人员占比超过境内市场其他板块。这些上市公司多处于快速发展阶段,符合国家战略和经济结构调整方向。指数具备较好的投资属性,有利于形成最具影响力的一批龙头公司的良好示范效应。

科创板指数会在哪个月推出?

科创板指数呼之欲出,但又迟迟没有露面。这让关注科创板的朋友们吃了不少瓜。现在就让我们猜猜看,科创板指数正式运行的时间。

道科创指数竞猜活动

投票时间:

即日起至2020年6月20日23:59

投票规则:

1、本活动仅限道科创注册会员参与,在活动有效期内参与并转发该投票活动,并希望大家在投票页面底端的交流区发表意见和看法,促进各位科创板投资人互相交流;

2、每位注册会员限投票一次。

活动奖励:

幸运奖:最高获票选项中随机选择10位用户,每位奖励18道币、68道行;

互动奖:在投票活动交流区根据精彩的交流内容选出5位用户,每位奖励58道币、88道行;

神算奖:猜出科创板指数推出时间的前3位用户(根据投票时间确定),每位获得神算奖,奖励88道币、188道行。

公布时间:

幸运奖、互动奖的获奖名单将于7月3日公布在道科创官网,自公布日起的3个工作日内将奖励发放至获奖用户的账户;

神算奖的获奖名单将在上海证交所正式公布科创板指数上线运行时间后的第2天公布在道科创官网,自公布日起的3个工作日内将奖励发放至获奖用户的账户。

道币、道行使用方法:

1道币=1元人民币,可以到“积分”页面申请道币提现;

道行可以用于积分商城兑换礼品。

单选投票, 共有 27 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
楼主热帖
探索科创之道

精彩评论18

新长出来的韭菜 发表于 2020-6-2 16:06:14 | 显示全部楼层
11月吧,国庆后了希望不光猜中了,还中大奖

fengyunjue 发表于 2020-6-2 16:17:05 | 显示全部楼层
我猜10月,保佑我中大奖!

岁月有尽 发表于 2020-6-2 16:22:35 | 显示全部楼层
肯定10月,我是神算!

楼主| niuenmaai 发表于 2020-6-2 17:12:40 | 显示全部楼层
我就选个冷门的,压倒年底,我猜12月。
探索科创之道

李冬冬 发表于 2020-6-2 18:14:08 | 显示全部楼层
我猜11月,觉得早不了,但谁知道呢?

ZYKANG 发表于 2020-6-3 09:25:52 | 显示全部楼层
我感觉科创板指数9月就出台了

小鱼人 发表于 2020-6-4 09:22:02 | 显示全部楼层
明年吧

LJ2020 发表于 2020-6-11 18:06:05 来自手机 | 显示全部楼层
9月我想

眼前起雾 发表于 2020-6-17 10:04:50 | 显示全部楼层
感觉迟早会来的,只是时间问题